Pâte à tartiner express

Pâte à tartiner express

Recette de Rabia Combet
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

5

minutes

Que serait un goûter sans pâte à tartiner ? Et bien, pour être franche, je ne suis pas une grande fan ! Mais à la maison, les enfants en raffolent et elle trône souvent sur la table. Alors pour varier les plaisirs, car je l’avoue, elle provient souvent du commerce (version bio et équitable;)), nous préparons parfois la pâte à tartiner en différentes versions. Voici celle qui remporte le plus de succès. Une version express que l’on peut préparer 5 minutes avant le goûter !

Ingrédients

  • 140 g de purée de noisette

  • 60 g de chocolat noir pâtissier

  • 40 g de sirop d’érable (ou un autre sucre)

  • 60 g de lait végétal

ETAPES

  • Déposez l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit quasiment fondu.
  • Otez du feu et continuez à mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Transférez le tout dans un récipient, laissez refroidir et réservez au frais.

Le petit +

  • A conservez 1 semaine maximum au frais.
  • Utilisez un chocolat au lait pâtissier si vous ne souhaitez pas un goût trop prononcé du chocolat.
  • Vous pouvez réaliser vous même votre purée de noisette en torréfiant les noisettes puis en les mixant jusqu’à l’obtention d’une purée.
  • Le sirop d’érable n’est pas obligatoire. Pour moi il est en trop, pour les enfants, il est indispensable ;). A vous de voir en fonction de vos goûts.

Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !

Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !
Translate