Quel bonheur de pouvoir tartiner cette pâte, presque sans remord. Fan de ces gourmandises, dont je me délecte sur une crêpe ou une part de brioche, je le suis moins du gras dont elles regorgent malheureusement trop souvent. Mais, comme à mon habitude, je n’aime pas me priver, ou du moins, j’évite de le faire lorsque la situation me le permets. Mes méninges, côté gourmande du cerveau, se sont mis en ébullition afin de trouver une solution à la fois saine et bonne pour mon corps, dont je tiens à garder les courbes actuelles, et mes papilles, éternelles juges. On obtient ainsi une bonne pâte à tartiner, au bon goût de noisette, sans matière grasse ajoutée et surtout, tellement bonne !
Merci à Nadia du blog Objectif zéro miette pour l’inspiration !
Ingredients
- 160 gr de praliné
- 90 gr de chocolat noir pâtissier
- 90 gr de lait de soja
Instructions
- Faire fondre le chocolat dans un au bain marie.
- Ajouter ensuite le praliné et bien remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Puis intégrer le lait de soja. Bien remuer.
- Transférer l’ensemble dans des petits pots et conserver au frais jusqu’à 2 semaines.
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Je l’ai essayé avec de la purée de noisettes bio, j’ai remplacé le lait de soja par du lait de coco ! Une tuerie..merci infiniment on s’est régalé au petit dej ce matin avec des petits pancakes
Bonjour, j’aimerais savoir si l’on dois retiré le bain marie de chocolat pour ajouter le reste des aliments ?
Bonjour
Oui
Bonjour Rabia,
J’ai une question bête mais tant pis je la pose quand même ! J’ai une tablette de chocolat praliné et une tablette de chocolat noir …Pas de praliné et pas de noisettes pour en faire en “dernière minute”…est-ce que tu penses que je peux réussir à faire de la pâte à tartiner quand même ? Merci beaucoup !!
Hello,
Pourquoi pas, mais ce sera plus une ganache qu’une pâte à tartiner 😉 même si cela sera certainement très bon !
bonjour elle a l’aire super bonne
pouvez vous me dire les kcal svp
merci 😉
Bonjour, j’ai dans mes placard de la purée de noisette bio…est ce que ça fait l’affaire ? Merci j’aimerais essayer.
bon je reviens, j’ai essayé mais ma purée de noisette etant non sucré j’ai compensé avec du sirop d’agave et je n’avais que du lait d’amande…..punaise c’est une tuerie…merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
C’est le principal 😉
Bonjour,
Oui c très bien.
Bonjour. Possible de remplacer le lait de soja par du lait de noisette ? Mercii
Bonjour,
Oui, sans problème
Delicieux!!!! J’adore!!!! Merci
Super bon !! simple et rapide ! mais il faut faire attention au pralin : j’ai laissé les noisettes un peu trop longtemps et ça laisse un petit arrière goût de brûlé … Merciii =)
Je n’aime pas le chocolat noir, est ce que je peux le remplacer avec du au lait? Et niveau goût, ça se rapproche du Nutella?
oui c possible.
Non, nous ne sommes pas du tout sur le même go^put que le nutella.
à tester mais puis je remplacer le lait de soja par n’importe quel lait bisous
oui c possible
A bientôt !
Le pralin (recette sur le site) est super facile à faire avec les étapes expliquées pas à pas, le praliné tout autant et la pâte à tartiner est un délice. Cette recette intègre directement mes favoris.
Par contre je la conserve dans le placard et non au frigo, sinon elle durci. Merci pour cette recette !
Bonjour, la recette me tente beaucoup, mais je me demandais où l’on trouve du praliné, et sous quelle forme ?
Bonjour,
Le plus simple est de le faire (recette sur le blog)
Si non, vous en avez dans toutes les épiceries de cuisine ou en grande surface dans des petits sachets (mais affreusement cher..)
A bientôt
Rabia
Bonjour, mais a t elle une consistance de pâte à tartiner ou est elle plus liquide ?
Bonjour,
Elle est liquide une fois terminée puis fige au frais pour avoir une consistance de pâte à tartiner.
A bientôt
Ca a vraiment l’air dément !
et ça l’est ! 😉
Superbe! Je suis ravie qu’elle t’ait plu cette pâte Rabia :)) Il va falloir que j’en refasse d’ailleurs…
Une belle journée à toi!
ben moi aussi, va falloir que j’en refasse, elle part trop vite 😉
Merci! enfin une recette de pâte à tartiner à manger sans modération 😉
Elle est super gourmande cette pâte à tartiner !