Quel bonheur de pouvoir tartiner cette pâte, presque sans remord. Fan de ces gourmandises, dont je me délecte sur une crêpe ou une part de brioche, je le suis moins du gras dont elles regorgent malheureusement trop souvent. Mais, comme à mon habitude, je n’aime pas me priver, ou du moins, j’évite de le faire lorsque la situation me le permets. Mes méninges, côté gourmande du cerveau, se sont mis en ébullition afin de trouver une solution à la fois saine et bonne pour mon corps, dont je tiens à garder les courbes actuelles, et mes papilles, éternelles juges. On obtient ainsi une bonne pâte à tartiner, au bon goût de noisette, sans matière grasse ajoutée et surtout, tellement bonne !
Merci à Nadia du blog Objectif zéro miette pour l’inspiration !
Ingredients
- 160 gr de praliné
- 90 gr de chocolat noir pâtissier
- 90 gr de lait de soja
Instructions
- Faire fondre le chocolat dans un au bain marie.
- Ajouter ensuite le praliné et bien remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Puis intégrer le lait de soja. Bien remuer.
- Transférer l’ensemble dans des petits pots et conserver au frais jusqu’à 2 semaines.
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