Ingredients
- 250 gr d’eau
- 500 gr de farine T80
- 8 gr de levure de boulanger sèche
- 80 gr de sucre blond de canne complet
- 60 gr d’huile d’olive
- 7 gr de sel
- Des barres de chocolat
- 1 cs de crème de soja
- 1 cs d'eau
Instructions
- Déposez la levure dans le bol du pétrin et ajoutez l’eau légèrement chauffée. Laisser agir 5 minutes.
- Puis ajoutez la farine, le sucre, 30 g d'huile d’olive et le sel.
- Pétrissez l’ensemble 1 minute puis intégrez le reste de l’huile d’olive.
- Pétrissez à nouveau 5 à 10 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
- Couvrez et laisser pousser 1h30 à 2 heures.
- Récupérez la pâte et dégazez-la (repliez-la sur elle même 2 à 3 fois).
- Ensuite, récupérez la pâte et formez 2 pâtons.
- Etalez le 1er pâton sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 30*40 cm.
- Découpez le rectangle en 2 dans le sens de la longueur puis en 5 pour constituer 10 petits rectangles.
- Déposez un bâtonnet de chocolat sur le haut d’un rectangle, rouler la pâte puis déposez un nouveau bâtonnet et roulez à nouveau jusqu’au bout.
- Déposez les brioches sur une plaque de cuisson préalablement huilée, fermeture de la pâte sur le dessous et pressez légèrement la pâte.
- Faites de même avec les 9 rectangles restants et laisser la pâte reposer à nouveau pendant 45 minutes.
- Réitérez avec le second pâtons ou réalisez une brioche avec.
- Mélangez l’eau et la crème de soja puis, à l’aide d’un pinceau, dorez les brioches.
- Enfourner pour 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.