Il suffit parfois de peu pour me contenter ! Un peu de pâtes, un peu de légumes, de l’amour et peu de temps… Mon bonheur tient parfois à peu de choses, mais ces peu de choses basées sur la simplicité sont pour moi, la base de mon bonheur. Je m’émeus devant un beau ciel sur lequel les nuages jouent à cache-cache ou encore la beauté et la perfection d’une rose, une courgette qui pousse me laisse sans voix quand le soleil qui se couche m’apporte de la sérénité. Les choses simples de la vie sont souvent les meilleures, non ?
Pourquoi n’en serait-il pas de même en cuisine ? Les pâtes restent un de mes plats préférés, d’autant plus qu’elles s’adaptent aisément à toute sortes de garniture. Aujourd’hui, je profite de nos jolis légumes d’été pour préparer un one pan pasta plein de saveurs.
Ingredients
- 225 g de penne complète
- 2 tomates
- 1 courgette
- 2 cc de noix de muscade
- 3 gousses d’ail
- 6 grosses feuilles de basilic
- 8 brins de persil
- 1 cc d’huile d’olive
- 450 g d’eau
- Sel et poivre
Instructions
- Couper les tomates grossièrement.
- Tailler les courgettes en 12 morceaux.
- Hacher le basilic, le persil et l’ail.
- Déposer l’ensemble des ingrédients dans une sauteuse et laisser cuire, à couvert et sur un feu assez fort pendant 15 minutes, en remuant régulièrement.
- En fin de cuisson goûter les pâtes et ajouter 1 à 2 minutes si elle ne vous semble pas assez cuites. Ajouter également un peu d’eau si le fond de la poêle est sec.
- A servir immédiatement !
Notes
Vous pouvez ajouter quelques dés de mozzarelle pour plus de gourmandise !