Entre le muffin et la pizza, cette préparation n’est finalement qu’une pizza avec une forme différente. Mais cette forme, elle permet de déguster une pizza très moelleuse et de varier les saveurs. Cette forme est aussi parfaite pour Les apéro party !
Alors laissez-vous tenter, laissez parler votre imagination et vos envies en préparant des muffiza différentes, gourmandes et originales.
Ingredients
- 300 g d’eau
- 8 g de levure de boulanger sèche
- 250 g de farine de grand épeautre
- 250 g de Farine de blé T110
- 15 g d’huile végétale
- 8 g de sel
- 200 g de coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 cc de thym
- 1 cc de vinaigre balsamique
- 1 ces d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Fromage ou légumes
Pour la pâte
Pour la garniture
Instructions
- Déposez la levure dans le bol du pétrin puis ajoutez l’eau légèrement chauffée. Laissez agir 5 minutes avant d’ajouter les farines, le sel et l’huile.
- Pétrissez 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
- Laissez la pâte pousser 1h.
- Préparez la sauce. Faites cuire le coulis de tomate avec l’oignon coupé grossièrement, le thym et le vinaigre.
- En fin de cuisson, ajoutez l’huile d’olive, salée, poivrez et mixez l’ensemble.
- Récupérez la pâte et dégazez la ( la replier sur elle même 2 fois).
- Farinez un plan de travail et séparez la pâte en 12 pâtons.
- Huilez des empreintes à muffins.
- Étalez chaque pâton grossièrement puis déposez la pâte dans une empreinte à muffin et faites légèrement remonter les bords.
- Déposez 1 cs de sauce tomate, puis des légumes ou du fromage.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200 pour 20 minutes.