Le muesli représente pour moi LE petit déjeuner idéal accompagné d’un laitage et d’un petit thé, on ne saurait mieux faire. Parfois, on a ni l’envie ni le temps de préparer un bon petit dej, alors on grignote tout et n’importe quoi et le petit creux de 10 h se fait forcément et inéluctablement ressentir. Pour éviter d’entendre votre ventre gargouiller en pleine matinée et stopper vos ardeurs à vous jeter sur un paquet de cookies qui regorge de mauvais gras, la solution est simple. Prenez un fromage blanc ou un yaourt nature et déposer du muesli dessus. On ne pourrait pas compliquer cela si on le voulait !
Et en plus, et bien figurez vous que c’est bon ! C’est même très bon et la préparation s’adapte à vos goûts. Vous pouvez parfaitement préparer la base du muesli et l’agrémenter en fonction de vos envies du moment et des saisons.
Pour aujourd’hui, je vous livre une recette que j’aime beaucoup, mais vous pouvez parfaitement utiliser toutes sortes de fruits secs, ajouter des pépites de chocolat, utiliser les flocons que vous préférez…
Au final, il n’y a de limite que votre imagination.
Ingredients
- 280 gr de mélange 5 céréales (avoine....)
- 90 gr de noisettes
- 90 gr de noix
- 20 gr d’huile de noisette
- 60 gr de miel
- 1 CC de cannelle
- 1 CC de noix de muscade
- 1 CS de graines de sésame
- 1 CS de graines de chanvres
- 1 CS de graines de tournesol
- 1 CS de graines de courge
- 1/2 CC de sel
- 7 abricots secs
- 7 dattes
Instructions
- Dans un récipient, déposer les céréales ainsi que tous les ingrédients hormis les abricots et les dattes (ils bruleraient dans le four).
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Déposer la préparation sur une plaque à pâtisserie et répartir uniformément.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 30 minutes.
- Remuer toutes les 10 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir et transférer dans un récipient.
- Couper les abricots et les dattes en petits morceaux puis les ajouter au muesli.