Msemen, crêpes orientales

Ces crêpes orientales font partie de moi, de ma vie, de mon héritage.
Ma maman nous en a toujours préparés aussi loin que je puisse remonter dans mes souvenirs. Elle y passait la journée car les quantités étaient phénoménales. La préparation est assez longue alors elle en préparait pour plusieurs jours mais aussi pour en donner aux voisins et aux amis. Car la cuisine, c’est le partage !
Les msemens sont gras, inutile de se voiler la face et inutile d’essayer d’en réaliser peu gras, vous seriez légèrement déçus. C’est comme si je vous proposais de réaliser une pâte feuilletée sans beurre ou en réduisant de moitié, vos croissants seraient bien fades…
Les msemens sont gras, mais ce n’est pas une spécialité que l’on mange tous les jours. Hormis lorsque vous êtes en vacances et que l’on vous en propose à longueur de journée, vous n’en dégusterez que rarement, alors ne lésinez pas sur l’huile, je vous assure que cela ne vous fera pas de mal !

Msemen, crêpes orientales

Recette de Rabia COMBETPlat : Pain, CrêpesCuisine : Vegan, OrientaleDifficulté : Difficile
Portions

12

portions
Temps de préparation

1

heure 

de se voiler la face et inutile d’essayer d’en réaliser peu gras, vous seriez légèrement déçus. C’est comme si je vous proposez de réaliser une pâte feuilletée sans beurre ou en réduisant de moitié, vos croissants seraient bien fades…
Les msemens sont gras, mais ce n’est pas une spécialité que l’on mange tous les jours. Hormis lorsque vous êtes en vacances et que l’on vous en propose à longueur de journée, vous n’en dégusterez que rarement, alors ne lésinez pas sur l’huile, je vous assure que cela ne vous fera pas de mal !

Ingrédients

  • 700 g de semoule fine ou extra fine

  • 450 g d’eau

  • 6 g de sel

  • De l’huile végétale (ici mélange huile d’olive & de tournesol)

ETAPES

  • Déposez la semoule, l’eau et le sel dans le bol d’un pétrin puis pétrissez environ 15 minutes. La pâte doit-être élastique et lisse.
    Laissez reposer 1h.
  • Huilez un plan de travail ainsi que vos mains.
    Séparez la pâte en 12 pâtons, formez des boules, couvrez d’un film plastique ou avec une boîte afin de laisser passer le moins d’air possible. Il ne faut pas que la pâte sèche.
    Puis laissez reposer à nouveau 30 minutes.
  • Dans un bol, versez de l’huile.
    Huilez votre plan de travail.
    Récupérez un pâton puis commencez à l’étaler. N’hésitez pas à ajouter un peu d’huile tout au long de l’opération.
    Tirez la pâte délicatement jusqu’à ce qu’elle soit transparente.
    Huilez à nouveau la pâte puis fermez-la en portefeuille pour formez un carré.
    Retrouvez une partie de la préparation en vidéo sur INSTAGRAM.
  • Faites cuire dans une poêle chaude des 2 côtés.
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