Mousse chocolat 2 ingrédients (vegan & sans sucre ajouté)

Mousse chocolat 2 ingrédients (vegan & sans sucre ajouté)

Servings

4

servings
Prep time

10

minutes

Lorsque je suis rentrée d’une semaine chez mes parents, j’ai découvert dans le frigo, beaucoup de bananes trop mûres pour être consommées tel quel.
Personnellement, j’adore manger des bananes depuis toute petite, mais la banane doit être encore un peu dure, je déteste lorsqu’elle devient mûre. Monsieur n’étant pas très fan, il les a laissées murir au frais…
Quand des bananes atteignent ce stade de maturation, généralement elles finissent cuites : gâteaux, cakes, confiture ou tarte, tout y passe.
D’ailleurs, si vous souhaitez utiliser de vieilles bananes, je vous laisse découvrir d’autres recettes ou la banane est reine.
– le bananachoc V2
– le cake banane passion
– la tarte crumble
– ou les gaufres à la banane

Moi, ce jour là, je n’avais pas envie d’allumer le four alors je me suis tournée vers une recette simple qui ne nécessite qu’une plaque et très peu de cuisson.
La recette est simple, gourmande et rapide à réaliser !
Ajoutez des fruits sur le dessus si vous avez envie de plus de fraicheur 😉

Ingrédients

  • 270 g de banane

  • 100 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

ETAPES

  • Mixez les bananes jusqu’à l’obtention d’un liquide complètement lisse.
    Attention, on mixe, on n’écrase pas !
  • Transférez la banane mixée dans une casserole et faites chauffer jusqu’à la première ébullition.
  • Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez fondre.
    Fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Répartissez la préparation entre 4 verrines ou petits pots.
    Laissez figer au frais 1 h minimum.
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