Si je pouvais manger des framboises fraiches à longueur d’année, je ne me gênerai pas ! Malheureusement, il y a des saisons pour tout et parfois, la framboise, comme ses amis, se met en sommeil pour quelques mois. Et elle nous manque, durant ces mois interminables. Sa couleur, son acidité, son goût incomparable me manquent, aussi bien à déguster nature que dans mes préparations. Pour ces dernières, la solution est toute trouvée, je me rabats vers la version congelée, qui n’a certe, rien à voir avec la version originale, fraiche et juteuse à souhait, mais cela me convient pour certains gâteaux, tels que ces moelleux.
Une petite gourmandise confectionnée sans beurre et d’un moelleux incomparable !
Ingredients
- 2 blancs d’œuf
- 70 gr de sucre complet
- 75 gr de farine de petit épeautre
- 4 gr de levure chimique
- 40 gr de poudre d’amande
- 100 gr de yaourt au soja
- 27 framboises
Instructions
- Mélanger les œufs, le sucre et le yaourt dans un récipient.
- Ajouter les poudres, la farine, la levure et la poudre d’amande.
- Répartir la préparation entre 9 moules à mini cakes et poser 3 framboises encore surgelées sur chaque moelleux.
- Appuyer un peu pour enfoncer légèrement les framboises.
- Enfourner dans un four préchauffé à 185°C pendant 17 minutes.