Moelleux coco & chocolat, sans beurre

COCO_CHOCO

Certains duos fonctionneront toujours. Certaines saveurs sont réellement faites pour se marier à merveille et nous promettre des dégustations réalisées dans le plaisir. Tel est le cas de la noix de coco et du chocolat. Ce sont pour moi, des valeurs sures, des refuges et ma bouée de sauvetage lorsque l’envie de déguster un petit gâteau se présente à moi. Certaines saveurs parlent magnifiquement à notre palais, autant ne pas les cacher sous une tonne de sucre et de beurre. Laissons les s’exprimer pleinement, prendre leur envol gustatif et leur permettre de nous prouver qu’il est possible de se faire plaisir sans ajout, sans artifice, mais simplement en se concentrant sur ces ingrédients magiques !


Moelleux coco & chocolat, sans beurre

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Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 15 minutes

25 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 8 parts

Ingredients

  • 20 gr de sucre de coco
  • 1 oeuf (ou 1 petite banane)
  • 100 gr de lait de coco (ou autre lait végétal)
  • 150 gr de noix de coco râpée
  • 65 gr de farine de petit épeautre (ou riz)
  • 6 gr de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 25 gr de pépites de chocolat
  • 75 gr de crème de coco (ou autre crème végétale)
  • 60 gr de chocolat noir pâtissier 52% (ou 71%)

Instructions

  • Commencer par mélanger l’oeuf, le sucre et le lait.
  • Intégrer ensuite toutes les poudres, la noix de coco, la farine et la levure puis bien mélanger.
  • Finir en intégrant les pépites de chocolat.
  • Verser l’ensemble dans un moule de 20 cm de diamètre puis enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat en faisant chauffer la crème 30 secondes au micro onde. Ajouter le chocolat puis faire à nouveau chauffer 30 secondes. L’ensemble doit être fondu. Remuer puis réserver.
  • Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir puis verser la ganache au chocolat dessus.
  • Réserver au frais.
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