Le beurre de cacahuète est ton ami, le beurre de cacahuète est ton ami… Allez, répète encore après moi, tu finiras par t’en convaincre ! Et c’est vrai, le beurre de cacahuète est ton ami et je t’explique précisément pourquoi ici. Quoiqu’il en soit, indépendamment d’être ton ami, c’est quand même prudemment bon, le beurre de cacahuète. C’est dingue comme ce petit truc a le pouvoir de rehausser le moindre petit plat ou gâteau.
Ingredients
- 180 g de lait végétal (ici noisette)
- 200 g de chocolat pâtissier 70%
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature au soja
- 140 g de farine complète
- 7 g de levure chimique
- 30 g de sucre de coco (facultatif)
- 40 g de beurre de cacahuète ([recette ici|http://lalignegourmande.fr/comment-faire-du-beurre-de-cacahuete/)
Instructions
- Dans un récipient, déposer le chocolat et verser le lait préalablement chauffé.
- Laisser le chocolat fondre, mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
- Ajouter les oeufs et le yaourt puis fouetter à nouveau.
- Verser la farine, la levure et le sucre.
- Mélanger à nouveau et répartir la préparation entre 12 ramequins préalablement huilé.
- Faire chauffé le beurre de cacahuète 10 s au micro onde. L’objectif et qu’il soit liquide.
- Verser 1/2 cc sur chaque ramequin et remuer très légèrement.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 13 minutes.