INFORMATIONS GENERALES
DIFFICULTE : 3
TEMPS DE PREPARATION : 45 minutes
TEMPS DE REPOS : – minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
– TEMPERATURE : 180°C
QUANTITE : 12 personnes
TEMPS DE PREPARATION : 45 minutes
TEMPS DE REPOS : – minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
– TEMPERATURE : 180°C
QUANTITE : 12 personnes
INGREDIENTS
3 oeufs
125 gr de yaourt nature (1 pot)
3 bananes
130 gr de farine blanche
6 gr de bicarbonate
100 gr de chocolat noir pâtissier
70 gr de sirop d’agave
125 gr de yaourt nature (1 pot)
3 bananes
130 gr de farine blanche
6 gr de bicarbonate
100 gr de chocolat noir pâtissier
70 gr de sirop d’agave
Le moelleux et le fondant de ce gâteau sont absolument indescriptibles. La seule solution qui s’impose est une dégustation, afin de ressentir l’intensité du chocolat, le parfum de la banane et la symbiose de l’ensemble.
LES PLUS : Un moelleux réalisé sans beurre, remplacé ici par le yaourt nature et la banane. Cette dernière permet également de rendre le gâteau moelleux.
Le sirop d’agave remplace le sucre, ce qui permet de baisser le taux de glucide et d’apporter du sucre à IG faible.
La banane est riche en potassium.
2 Étapes de la recette
1. PRÉPARATION DE LA PÂTE
Mélanger les œufs avec le sirop d’agave et le yaourt nature.
Ajouter les bananes et les écraser au presse purée ou à la fourchette
Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Ajouter les bananes et les écraser au presse purée ou à la fourchette
Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
2. FINITION ET CUISSON
Verser la préparation dans un moule de 24 cm.
J’utilise ici un moule à charnière pour faciliter le démoulage.
Couper les figues en 2 et les déposer sur la préparation.
Faire couler le miel sur toute la surface du moelleux et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Démouler après complet refroidissement.
J’utilise ici un moule à charnière pour faciliter le démoulage.
Couper les figues en 2 et les déposer sur la préparation.
Faire couler le miel sur toute la surface du moelleux et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Démouler après complet refroidissement.
Recette réalisée avec le moule à charnière de Yoko design, pour un démoulage facilité grâce à la ceinture qui encercle le moule et qui se retire en dé-clipsant 2 petits boutons . Retrouvez le moule ici