Gaufres sans oeuf à l’huile d’olive

Gaufres sans oeuf à l’huile d’olive

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes

Il était une fois un enfant heureux qui pensait avoir découvert le truc parfait pour avaler un maximum de pâte à tartiner sans que ses parents ne s’en rendent compte.
Parce que la pâte à tartiner, elle est autorisée, mais dans une certaines limite. Elle a beau être bio, il y a quand même pas mal de sucre dedans, et celle de maman, n’arrive malheureusement pas à concurrencer celle du commerce.
Alors sur certaines choses, les parents laissent faire, parce que quand même, la maman du petit garçon réalise quasiment tous les goûters !
Mais voilà, cette maman, elle a l’oeil et veille à ce que le pot ne se vide pas trop vite.
Alors le petit bonhomme a trouvé la solution : les gaufres. Les gaufres c’est magique parce qu’elles ont des trous qu’il peut remplir et y cacher énormément de pâte à tartiner.
Parfois la maman s’en rend compte et vide les trous, mais souvent, ça passe comme une lettre à la poste !
Voilà pourquoi les gaufres, sont devenues le goûter préféré d’un petit filou de 8 ans 😉

Ingrédients

  • 300 g d’eau

  • 8 g de levure de boulanger sèche

  • 200 g de farine (épeautre ou blé)

  • 200 g de semoule fine (ou farine)

  • 6 g de sel

  • 50 g d’huile d’olive (ou tournesol)

  • 40 g de sucre complet cristallisé (facultatif)

ETAPES

  • Délayez la levure dans l’eau à température ambiante dans le bol du pétrin. Laissez agir 5 minutes.


  • Ajoutez le reste des ingrédients
    Pétrissez 2 min 
    Couvrez et laissez la pâte pousser 30 minutes dans un endroit chaud.


  • Récupérez la pâte. Attention, elle est très collante et difficile à travailler.
    Faites chauffer le gaufrier.
    A l’aide de 2 cuillère à soupe, récupérez un peu de pâte et déposez-la dans le gaufrier.
  • Laissez cuire quelques minutes en vérifiant la cuisson
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