Gaufres sans oeuf à l’huile d’olive
8
servings15
minutes20
minutesIl était une fois un enfant heureux qui pensait avoir découvert le truc parfait pour avaler un maximum de pâte à tartiner sans que ses parents ne s’en rendent compte.
Parce que la pâte à tartiner, elle est autorisée, mais dans une certaines limite. Elle a beau être bio, il y a quand même pas mal de sucre dedans, et celle de maman, n’arrive malheureusement pas à concurrencer celle du commerce.
Alors sur certaines choses, les parents laissent faire, parce que quand même, la maman du petit garçon réalise quasiment tous les goûters !
Mais voilà, cette maman, elle a l’oeil et veille à ce que le pot ne se vide pas trop vite.
Alors le petit bonhomme a trouvé la solution : les gaufres. Les gaufres c’est magique parce qu’elles ont des trous qu’il peut remplir et y cacher énormément de pâte à tartiner.
Parfois la maman s’en rend compte et vide les trous, mais souvent, ça passe comme une lettre à la poste !
Voilà pourquoi les gaufres, sont devenues le goûter préféré d’un petit filou de 8 ans 😉
Ingrédients
300 g d’eau
8 g de levure de boulanger sèche
200 g de farine (épeautre ou blé)
200 g de semoule fine (ou farine)
6 g de sel
50 g d’huile d’olive (ou tournesol)
40 g de sucre complet cristallisé (facultatif)
ETAPES
- Délayez la levure dans l’eau à température ambiante dans le bol du pétrin. Laissez agir 5 minutes.
- Ajoutez le reste des ingrédients
Pétrissez 2 min
Couvrez et laissez la pâte pousser 30 minutes dans un endroit chaud. - Récupérez la pâte. Attention, elle est très collante et difficile à travailler.
Faites chauffer le gaufrier.
A l’aide de 2 cuillère à soupe, récupérez un peu de pâte et déposez-la dans le gaufrier. - Laissez cuire quelques minutes en vérifiant la cuisson