Gaufres de Lièges sans oeuf et sans sucre
Servings
12
servingsPrep time
30
minutesJe pense qu’il commence à y avoir pas mal de recettes de pancakes sur ce site. Et qu’au final, il n’est pas forcément nécessaire d’en avoir des dizaines…
Ceci dit, celle ci fait partie des recettes qu’il faut garder sous le coude parce qu’elle est simple à réaliser et qu’elle demande peu d’ingrédients.
L’ajout du yaourt m’a permit d’obtenir une pâte plus moelleuse qu’à l’habitude et toujours aussi croustillante à l’extérieur.
Ingrédients
220 g d’eau
8 g de levure de boulanger
70 g de pâte de datte (ou sucre)
450 g de farine (épeautre, blé…)
100 g de yaourt nature
6 g de sel
60 g d’huile de coco (ou tournesol ou olive)
ETAPES
- Déposez la levure, l’eau et la pâte de datte coupée en morceaux légèrement chauffée dans le bol du pétrin ou dans un grand récipient.
- Ajoutez la farine, le yaourt et le sel. Pétrissez 2 minutes.
- Puis ajoutez l’huile de coco en petites quantités et non fondue. Continuez à pétrir 5 minutes.
- Laissez pousser la pâte 30 minutes.
- Faites chauffer le gaufrier, déposez 1 cs de préparation sur chaque empreinte et laissez cuire 3 à 4 minutes.