Gaufres de Liège légères et fourrées
Plat : RECETTESServings
12
servingsPrep time
20
minutesCooking time
40
minutesIngrédients
180 g d’eau
7 g de levure de boulanger
150 g de farine T80
200 g de farine de petit épeautre (ou blé)
5 g de sel
50 g de yaourt nature (ici soja)
80 g d’huile de coco
70 g de sucre complet
50 g de pépites de chocolat
ETAPES
- Faites légèrement chauffer l’eau. Dans le bol d’un pétrin, déposez la levure et recouvrez avec l’eau. Laissez agir 5 minutes.
- Ajoutez les farines, le sel et le yaourt puis pétrissez 2 minutes.
- Intégrez ensuite l’huile de coco en petites quantités et pétrissez jusqu’à totale absorption.
- Puis terminez par le sucre.
- Laissez la préparation pousser 30 minutes.
- Faites chauffer un gaufrier et déposez 1/2 cs sur chaque empreintes, étalez légèrement, ajoutez quelques pépites puis recouvrez de pâte. Laissez cuire 2 à 3 minutes.