Je ne sais pas ce que j’ai en ce moment, mais je suis dans une période GAUFRE ! J’en fais à toutes les sauces, sucrées ou salées, de Liège ou classique, le principal est qu’elle présente ses petits carrés si significatifs de la gaufre. Pour mon petit-déjeuner, j’avais envie d’une version vraiment saine, sans sucre ajouté, avec du bon gras et une farine complète pour combler mes petits creux qui essaient de me pousser à grignoter en milieu de matinée.
Voilà comment ma recette de ces gaufres à l’amande, nappées de chocolat noir à 90% a fait mon bonheur, un matin, pas comme les autres…
Ingredients
- 1 banane
- 100 g d’eau
- 100 g de poudre d’amande
- 50 g de farine de petit épeautre intégrale (ou farine complète ou de riz pour une version sans gluten)
- 3 cc de graines de lin mixées (ou 1/2 banane de plus)
- 1/4 de cc de sel
- 6 g de poudre à lever (ou levure chimique ou bicarbonate)
Instructions
- Faire tremper les graines de lin et l’eau pendant 5 minutes.
- Ecraser la banane dans un récipient.
- Ajouter le mélange lin/eau.
- Puis les poudres : amande; farine, sel et poudre à lever.
- Mélanger et réserver.
- Faire chauffer le gaufrier.
- Verser une louche puis laisser cuire 5 minutes.
- Ouvrir délicatement le gaufrier, si les gaufres adhérent encore, ajouter 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles se détachent.
Notes
Vous pouvez utiliser 1 oeuf pour remplace les graines de lin et 50 g d’eau.
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