Ma tête tourne déjà à l’idée de plonger ma cuillère dans ce délicieux gâteau à la texture particulière, réconfortante et régressante. La puissance du chocolat et la douceur de la poire font encore des étincelles dans mon palet. Le duo, toujours gagnant, n’a plus rien à prouver, il fonctionne bien, et même très bien. Si bien, qu’il revient indéfiniment dans nos assiettes nous proposer des préparations toujours plus alléchantes les unes que les autres.
Aujourd’hui, mes chers amis se sont plongés dans un gâteau très fondant, réalisé sans beurre, mais avec de la courge et de la patate douce. Alors si la photo vous donne envie, répondez à vos pulsions en réalisant cette délicieuse préparation !
Ingredients
- 190 g de citrouille cuite
- 100 g de patate douce cuite
- 2 œufs
- 70 g de sucre de coco
- 90 g de farine de seigle
- 8 g de levure chimique
- 40 g de cacao amer non sucré
- 2 poires
Instructions
- Commencer par faire cuire la citrouille et la patate douce à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Les déposer dans un récipent avec les œufs et passer l’ensemble au mixeur plongeant.
- Ajouter ensuite les poudres : sucre, farine, levure et cacao.
- Mélanger à la maryse jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène
- Préparer un moule à cake de 22 cm. Déposer du papier cuisson afin de faciliter le démoulage.
- Verser la préparation dans le moule et lisser à la maryse.
- Laver les poires et ôter le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne.
- Les déposer sur le gâteau en appuyant légérement afin de les faire entrer dans la pâte.
- Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.