Gâteau choconut trop bon
Servings
8
servingsPrep time
15
minutesCooking time
45
minutesIngrédients
150 g d’eau
200 g de chocolat noir (ici 60%)
100 g de purée de noisette
1 oeuf (ou 50 g de yaourt)
100 g de yaourt nature (ici soja)
180 g de farine de souchet (ou poudre de noisette ou 150 g de farine de blé)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
4 pincées de sel
ETAPES
- Faites chauffer l’eau jusqu’à la première ébullition.
- Déposez le chocolat et la purée de noisette dans un récipient, ajoutez l’eau et laisser le chocolat fondre.
- Fouettez puis ajoutez l’oeuf et le yaourt.
Puis la farine, la poudre à lever et le sel.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. - Versez la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé ou huilé.
Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.
Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.
Le petit +
- Ajoutez du grué de cacao ou des noisettes concassées sur le dessus pour un effet croquant.