Ce soir, ce sera hamburger ! En version classique pour le reste de la famille et végétarienne pour moi. Pour mes hamburgers, j’adore avoir une galette bien assaisonnée, avec du goût, pas simplement un truc qui viendrait faire office de viande. Ces galettes sont parfaites pour cela, l’oignon et les tomates séchées apportent énormément de goût et le boulgour, une texture croquante. Vous pouvez évidemment les consommer telle qu’elle, avec une petite salade et une sauce au yaourt par exemple.
Ingredients
- 50 g de boulgour
- 2 oignons
- 20 g de tomates séchées nature (sans huile)
- 200 g d’eau
- 1 cc d’huile végétale (tournesol, olive)
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de curcuma
- 1 oeuf (ou un mélange 30g de farine de pois chiche + 20 g d’eau pour une version vegan)
- Sel et poivre
Instructions
- Versez le boulgour dans une casserole et couvrez d’eau. Laissez cuire jusqu’à totale évaporation de l’eau. Le boulgour doit être un peu croquant.
- Taillez les oignons et les tomates en lamelles, déposez-les dans une poêle avec l’eau et l’huile. Une fois l’eau évaporée, laissez cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.
- Versez le mélange oignon/tomate dans un récipient, ajoutez le boulgour, le gingembre, le curcuma, salez et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Ajoutez un peu de piment si vous aimez que ce soit bien relevé.
- Formez 6 petites galettes, à l’aide des mains ou d’un emporte-pièce.
- Versez un peu d’huile dans une poêle et faites cuire environ 4 minutes de chaque côté, les galettes doivent être bien croustillantes.
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