Je n’en fini plus de faire des galettes depuis que j’ai reçu mon appareil à râper qui trône fièrement sur mon plan de travail et que je mets à contribution très régulièrement ! Râper à la main me paraissait tellement fastidieux avant d’avoir mon appareil, que finalement, je ne râpais quasiment jamais. Les galettes sont un formidable moyen de faire manger des légumes aux enfants de manière plus ludique, et ils constituent pour moi le moyen de réaliser des repas très rapidement car elles se réchauffent à merveille au four ou à la poêle le lendemain de leur préparation. Et si vous n’avez pas le temps de préparer des légumes dans la semaine, et bien congelez vos galettes, vous n’aurez plus qu’à les faire chauffer quand il vous plaira, pour compléter un repas.
Aujourd’hui, j’avais envie de tester la patate douce râpée, légume que j’utilise généralement en frites ou en purée mais jamais tel quel. Et bien, le résultat est étonnant et gourmand à la fois.
Je vous laisse tester par vous même !
Ingredients
- 1 petite patate douce
- 1/2 courgette
- 1 oeuf
- 2 CS de farine
- 1CS de graines de sésame
- 1/2 CC de curry
- 1 CC d’huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Commencer par peler la patate douce et ôter les extrémités de la courgette.
- Laver les légumes puis les râper finement.
- Dans un récipient, mélanger l’ensemble des ingrédients.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis déposer 1 cuillère à soupe de préparation puis laisser cuire sur feu doux et à couvert 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
Pour râper facilement, j’utilise le Slice & Go de Russell Hobbs :