Fondant mousseux au chocolat

Fondant mousseux au chocolat

Recette de rabia combetPlat : CHOCOLAT, RECETTES
Servings

8

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes

Une recette express pour un gâteau à la texture un peu spéciale qui vous invite à croquer encore et encore dans ce condensé de douceur !
Pour être franche, l’objectif de cette recette était d’obtenir un fondant, un vrai fondant ! Le résultat est différent mais tellement agréable que je ne suis en rien déçue ! Au contraire, j’ai adoré et les enfants aussi !

Ingrédients

  • 200 g de crème liquide (soja…)

  • 200 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 1 yaourt nature (végétal ou autre) à température ambiante dans l’idéal

  • 2 oeufs

  • 100 g de farine (ici souchet de chez Markal, ou blé, sarrasin…)

  • 7 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 3 pincées de sel

ETAPES

  • Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat et laissez fondre.
  • Ajoutez les oeufs et mélangez, puis le yaourt.
  • Intégrez la farine, la poudre à lever et le sel et fouettez.
  • Versez la préparation dans un moule rond de 20 cm puis enfournez pour 20 minutes à 160°C.

Le petit +

  • Pour ajouter une ganache, faites chauffer 100 g de crème et ajoutez 80 g de chocolat.
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