Flan pâtissier tout choco (sans sucre & sans lactose)
Servings
8
servingsPrep time
30
minutesIngrédients
350 g de lait végétal (ici soja)
150 g de crème liquide (ici soja)
3 oeufs
30 g de fécule de maïs (ou farine)
200 g de chocolat noir pâtissier (ici 70%)
4 pincées de sel
ETAPES
- Versez le lait et la crème dans une casserole puis faites chauffer jusqu’à la première ébullition.
Hors du feu, ajoutez le chocolat et fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. - Dans un récipient, cassez les oeufs puis fouettez-les.
Ajoutez la fécule de maïs ou la farine (à tamiser) et fouettez l’ensemble. - Versez un peu de préparation au chocolat sur les oeufs sans cesser de remuer.
Transférer ce mélange dans la casserole.
Faites chauffer le tout environ 5 minutes, sur feu doux, sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Vous devez obtenir la consistance d’une crème anglaise.
RETROUVEZ LE DÉTAIL EN PHOTOS SUR INSTAGRAM. - Préparez un cercle ou un moule à charnière de 16 cm.
Huilez le pourtour puis versez la préparation.
Réservez au frais 30 minutes. - Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Réservez 15 minutes à température ambiante puis au frais pendant 1h.