Flan pâtissier tout choco (sans sucre & sans lactose)

Flan pâtissier tout choco (sans sucre & sans lactose)

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes

Ingrédients

  • 350 g de lait végétal (ici soja)

  • 150 g de crème liquide (ici soja)

  • 3 oeufs

  • 30 g de fécule de maïs (ou farine)

  • 200 g de chocolat noir pâtissier (ici 70%)

  • 4 pincées de sel

ETAPES

  • Versez le lait et la crème dans une casserole puis faites chauffer jusqu’à la première ébullition.
    Hors du feu, ajoutez le chocolat et fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Dans un récipient, cassez les oeufs puis fouettez-les.
    Ajoutez la fécule de maïs ou la farine (à tamiser) et fouettez l’ensemble.
  • Versez un peu de préparation au chocolat sur les oeufs sans cesser de remuer.
    Transférer ce mélange dans la casserole.
    Faites chauffer le tout environ 5 minutes, sur feu doux, sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    Vous devez obtenir la consistance d’une crème anglaise.
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  • Préparez un cercle ou un moule à charnière de 16 cm.
    Huilez le pourtour puis versez la préparation.
    Réservez au frais 30 minutes.
  • Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 30 minutes.
    Réservez 15 minutes à température ambiante puis au frais pendant 1h.
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