Il y a peu de temps, mon mari avait envie de manger un croq’monsieur. Je vous avoue une chose, je ne comprends pas, je ne comprends absolument pas comment il est possible d’apprécier ce genre de chose. J’ai eu beau essayer plusieurs fois, je n’accroche pas. Cela va même plus loin, je déteste ce sandwich. Mais pour ne pas frustrer mon cher et tendre et lui faire plaisir, le coq’monsieur s’est donc invité sur notre table. Pour rester dans l’ambiance, je me suis également préparé un sandwich dans le gaufrier, mais d’un autre genre… Exit le fromage ou la viande pour ma part, mon croq’sandwich sera au saumon et aux légumes.
Ingredients
- 1/2 courgette
- 1 cc d’huile d'olive
- 2 tranches de pain de mie complet
- 1 cs de fromage végétal nature (ou du fromage à tartiner)
- 1/2 avocat
- 3 rondelles de tomate
- 1 tranche de saumon fumé
- Sel et poivre
- Moutarde
Instructions
- Commencer par laver et ôter les extrémités de la courgette.
- La tailler en lamelles dans le sens de la longueur. LA déposer dans une poêle, la couvrir d’eau et la cuire à couvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
- Ajouter l’huile d’olive et poursuivre la cuisson des 2 côtés pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
- Couper l’avocat en fines tranches.
- Déposer une tranche de pain de mie, tartiner le fromage, ajouter le saumon, la courgette, l’avocat et la tomate.
- Répartir de la moutarde sur la seconde tranche de pain de mie et recouvrir le sandwich.
- Poser l’ensemble dans un gaufrier en utilisant les plaques spéciales sandwich et laisser cuire pendant 5 minutes.