Une recette à préparer pour les goûters de dernière minute. A tartiner avec ce que vous aimez, ici du chocolat fondu avec un peu de beurre de cacahuète, pour mes loulous, c’était confiture ou pâte à tartiner. Vous pouvez même les utiliser pour les brunchs, elles accompagnent parfaitement le houmous ou tout autre chose.
Ingredients
- 730 g d’eau.
- 275 g de semoule fine.
- 115 g de farine (épeautre, blé ou autre).
- 5 g de sel.
- 10 g de poudre à lever (ou levure chimique).
Instructions
- Déposez l’ensemble des ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
- A l’aide d’une louche, déposez un peu de pâte dans une crêpière anti adhésive et laissez cuire d’un côté seulement.
- Faites de même avec le reste de pâte.
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Bonjour, j’arriva par hasard sur votre recette et je me permet de répondre. La semoule c’est du blé donc, du gluten. Et si vous voulez beaucoup de trous, faites reposer votre pate à environ 20°C. Elle va gonfler un peu. Mais en effet, en rapide, il devrait quand meme y avoir des trous si vous incorporez de l’air avec votre blender.
Bonnes crèpes à tous
testé approuvé encore et encore ! C’est vraiment genial quand tu as une envie mais pas le temps 🙂 Merci beaucoup
J’ai fait cette recette ce matin et mes crêpes étaient délicieuses avec pleins de petits trous!
Facile à réaliser et économique , j’e referais surement!
Coucou Rabia
Je viens de réaliser cette recette et suis super déçue pas de trous et plates…je suis étonnée car en regardant d’autres recettes sur le net, elles ont de la levure de boulanger et de la levure chimique. Dans la vôtre que de la levure chimique. Est ce un oubli? Ou bien j’ai loupé quelque chose? Merci
Hello,
Ce n’est pas un oubli, ce sont des crêpes express, donc sans levure de boulanger. Vous avez la version classique également sur le site, mais celles ci sont plus rapides à préparer car sans repos.
Je ne sais pas d’où le problème peut venir car j’ai vu des réalisations sur instagram d’autres personnes ayant réalisé les crêpes et elles étaient réussies. Attention à ne pas trop appuyer sur la pâte lorsque vous la versée
Comment faire ces crêpes ‘1000 trous” sans gluten?
La semoule fine, c’est quoi? De blé? De maïs?
Merci1
Bonjour Rabia,
Utilisez vous de la farine de petit ou grand épeautre ?
Merci de votre réponse,
Mathilde
Bonjour,
De petit épeautre.
Le petit épeautre : pour les pâtes non levées car faible en gluten
Grand épeautre : pour les pâtes levées car plus riche en gluten