Crêpes épaisses & légères
Servings
25
servingsPrep time
5
minutesCes crêpes ont fortement été inspirées de ma version express de la crêpe orientale, le baghrir ou crêpe mille trous pour certains. Elle lui ressemble visuellement et s’en rapproche un peu en terme de goût, mais la texture est différente, et cela est surtout dû à l’utilisation de la farine d’épeautre. Cette farine, très pauvre en gluten, permet non seulement de limiter les irritations possibles au niveau de notre organisme, mais également de baisser l’indice glycémique de ces crêpes.
Petite astuce : elles se dévorent aussi bien au goûter qu’au repas avec une tartinade salée !
Ingrédients
700 g d’eau
2 oeufs
200 g de semoule fine (pas de couscous !)
200 g de farine de petit épeautre intégrale (ou blé)
6 g de poudre à lever (ou levure chimique)
5 g de sel
ETAPES
- Déposez l’ensemble des ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Laissez reposer 10 minutes.
- Huilez très légèrement une poêle anti adhésive puis déposez une louche de préparation.
Etalez très légèrement avec le dos de la louche ou faites tourner votre poêle pour étaler la pâte. - Laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit totalement sec et le dessous doré.
Le petit +
- Pour une version vegan, remplacez les 2 oeufs par un mélange de 40 g de farine de pois chiche + 60 g d’eau.