Crêpes épaisses chocolat & noisette

Comme je vous le disais récemment, les crêpes mille trous sont souvent présentes au petit dej ou au goûter à la maison. Très rapides à réaliser, elles m’ont sauvée plus d’une fois alors que je n’avais plus rien à proposer à mes 3 monstres affamés. Je parle évidemment de la version express qui ne nécessite aucun temps de repos. Depuis, certains parleront de sacrilège, je ne cesse de proposer des versions différentes. Aujourd’hui, c’est la version chocolatée qui a fait irruption sur notre table, je ne l’ai pas appelée crêpe mille trous mais plutôt épaisse car on s’éloigne un peu trop de la version originale. Mais celle ci a également eu beaucoup de succès !

Brouillon auto

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Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 20 minutes

30 minutes

Yield: Crêpière

Serving Size: Entre 25 et 30 crêpes

Ingredients

  • 300 g de yaourt nature au soja (3)
  • 450 g d’eau (ou de lait)
  • 1 oeuf (ou 50 g d’eau+ 1 cs de graines de chia pour une version vegan)
  • 270 g de semoule fine
  • 20 g de sucre complet (ou de coco)
  • 80 g de poudre de noisette
  • 70 g de farine (épeautre, seigle, sarrasin, blé...)
  • 5 g de sel
  • 10 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 20 g de cacao amer non sucré

Instructions

  • Déposer l’ensemble des ingrédients dans l’ordre dans un blender.
  • Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Faites chauffer la crêpière et versez une louche sur chaque alvéole.
  • Laissez cuire d’un côté jusqu’à ce que le dessus soit sec puis retournez, laissez à nouveau cuire 10 secondes et ôtez les crêpes.
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