Recette de la crème au chocolat blanc

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Recette de la crème au chocolat blanc

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Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 35 minutes

50 minutes

Yield: 150°C

Serving Size: 4 crèmes

Ingredients

  • 180 gr de lait de soja
  • 20 gr de cassonade
  • 180 gr de crème liquide 15%
  • 80 gr de chocolat blanc pâtissier
  • 3 jaunes d’œuf

Instructions

  • Mettre à chauffer dans une casserole, le lait et la crème. Porter à ébullition.
  • Déposer les jaunes dans un récipient puis verser la moitié des liquides dessus, tout en fouettant.
  • Déposer le chocolat blanc dans le reste des liquide (hors feu) puis fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Mélanger ensemble les 2 préparations.
  • Répartir la préparation entre les ramequins.
  • Pour la cuisson, préparer un plat dans lequel vous pouvez poser les ramequins, mais qui soit assez haut pour recevoir de l’eau (chaude) à hauteur des ramequins. Cela va permette de créer un bain marie et d’avoir par conséquent une cuisson plus homogène.
  • La durée de cuisson variera en fonction de la taille des ramequins. Plus ils sont bas, moins la durée sera longue. Cuisson à 150?C pendant 35 minutes pour des ramequins haut.
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