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Crème au milka

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Comme beaucoup d’entre vous, j’ai une fan absolue de Milka à la maison. Et la récente diversification de la petite tablette violette n’a pas arrangé l’état de mon portefeuille. Alors, pour faire plaisir à ma fille et utiliser la Multidélice qui a récemment fait son entrée dans ma cuisine, je lui ai préparée des petites crèmes au Milka. D’une simplicité enfantine à réaliser, onctueuse à souhait avec une légère couche craquante qui donne l’impression de croquer dans la tablette, elle ne pourra que ravir toute la famille, fan ou non de Milka !

L’utilisation du chocolat évite l’ajout de sucre. La recette reste tout de même assez riche en glucides. Elle est cependant assez pauvre en lipides grâce à l’utilisation de la crème de soja et du lait écrémé.

 

Petit pot de crème au milka

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 35 minutes

Yield: Vapeur ou Multidélice

Serving Size: 6

Calories per serving: 153 Kcal

Ingredients

  • 250 gr de lait écrémé
  • 250 gr de crème de soja
  • 1 tablette de chocolat milka
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf

Instructions

  1. Préparation de la crème : Faire chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Eteindre et ajouter le chocolat. Le laisser fondre tout en fouettant. Ajouter le lait et verser le tout sur les oeufs. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  2. Cuisson : Répartir la préparation entre 6 pots. Pour une cuisson à la multidélice, remplir la base d’eau jusqu’au maximum puis enclencher le programme 3 pour 25 minutes. Pour une cuisson à la vapeur, déposer les pots dans le cuit-vapeur et cuire pendant 30 minutes sur feu moyen.

Notes

Laisser les crèmes quelques heures au frais avant dégustation.

https://lalignegourmande.fr/creme-au-milka/

 

 

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