Coulant chocolat marron (vegan, sans sucre, sans gluten)

Coulant chocolat marron (vegan, sans sucre, sans gluten)

Recette de Rabia Combet
Servings

6

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

10

minutes

Ce coulant est juste incroyablement gourmand. J’adore me faire des petites surprises et découvrir dans mes gâteaux un coeur coulant ou fondant, des pépites de chocolat ou des fruits. Et puis, il y a toujours cette petite question qui reste en tête jusqu’à ce que la cuillère finisse par rencontrer le centre du gâteau, le coulant sera t il présent ?
Et bien je crois que la photo parle d’elle même ?
Ce gâteau est simple et rapide à réaliser, il est très bon si vous aimez le combo chocolat et crème de marron.
Autre avantage, lorsque vous n’utilisez pas d’oeuf, vous pouvez faire de très petite quantité !
Et si vous êtes fan de marron comme je le suis, n’hésitez pas à tester également le cake full châtaigne.

Ingrédients

  • 270 g de crème liquide (ici soja)

  • 120 g de chocolat pâtissier

  • 60 g de crème de marron + 3 cc

  • 60 g de farine (blé, sarrasin, riz, épeautre…)

ETAPES

  • Déposez la crème et le chocolat dans une casserole, puis faites chauffer le tout sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Ajoutez les 60 g de crème de marron puis fouettez.
    Et enfin la farine.
  • Répartissez la préparation entre 6 moules à muffins préalablement huilé.
    Ajoutez 1/2 cc de crème de marron au centre de chaque préparation puis couvrez légèrement de pâte.
  • Enfournez pour 10 minutes à 200°C.

Le petit +

  • Passez les gâteaux au frais au mois 20 minutes avant de les démouler. Attention, soyez délicat ou ils risquent de casser.
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