Cornes de gazelle
Portions
12
portionsTemps de préparation
30
minutesIngrédients
Pour la pâte
125 g de farine (ici T80)
10 g d’huile de coco
3 pincées de sel
30 g d’eau
10 g de sucre
Pour la farce
200 g de poudre d’amande
1 cs d’eau de fleurs d’oranger
50 g de sucre
20 g de huile coco
50 g d’eau
ETAPES
- Commencez par préparer la pâte.
Dans un récipient déposez tous les ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer 30 minutes. - Pendant ce temps, préparez la farce.
Dans un récipient mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez. - Farinez un plan de travail et un rouleau.
Étalez la pâte le plus finement possible en forme rectangulaire. N’hésitez pas à fariner régulièrement le plan de travail afin que la pâte n’adhère pas.
Découpez des rectangles d’environ 15×10 cm. - Prenez un peu de farce entre les mains et formez un boudin d’environ 7 cm.
Placez-le en bas du rectangle, puis roulez le rectangle pour former un boudin.
Soudez les 2 extrémités puis roulez à nouveau le boudin pour l’agrandir légèrement.
Ramenez les deux extrémités pour former une corne. - Déposez toutes les cornes de gazelle sur une plaque de cuisson puis enfournez pour 15 minutes à 180 °C.
- Vous pouvez soit les déguster tel qu’elles, soit enrobées de sucre glace.
Dans ce cas préparez 2 bols : un bol avec de l’eau et l’autre avec du sucre glace.
Plongez les cornes dans l’eau puis dans le sucre glace et déposez-les sur une feuille de papier cuisson puis laissez sécher quelques heures.