Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Recette de Rabia Combet
Portions

12

portions
Temps de préparation

30

minutes

Ingrédients

  • Pour la pâte

  • 125 g de farine (ici T80)

  • 10 g d’huile de coco

  • 3 pincées de sel

  • 30 g d’eau

  • 10 g de sucre

  • Pour la farce

  • 200 g de poudre d’amande

  • 1 cs d’eau de fleurs d’oranger

  • 50 g de sucre

  • 20 g de huile coco

  • 50 g d’eau

ETAPES

  • Commencez par préparer la pâte.
    Dans un récipient déposez tous les ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
    Laissez reposer 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la farce.
    Dans un récipient mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez.
  • Farinez un plan de travail et un rouleau.
    Étalez la pâte le plus finement possible en forme rectangulaire. N’hésitez pas à fariner régulièrement le plan de travail afin que la pâte n’adhère pas.
    Découpez des rectangles d’environ 15×10 cm.
  • Prenez un peu de farce entre les mains et formez un boudin d’environ 7 cm.
    Placez-le en bas du rectangle, puis roulez le rectangle pour former un boudin.
    Soudez les 2 extrémités puis roulez à nouveau le boudin pour l’agrandir légèrement.
    Ramenez les deux extrémités pour former une corne.
  • Déposez toutes les cornes de gazelle sur une plaque de cuisson puis enfournez pour 15 minutes à 180 °C.
  • Vous pouvez soit les déguster tel qu’elles, soit enrobées de sucre glace.
    Dans ce cas préparez 2 bols : un bol avec de l’eau et l’autre avec du sucre glace.
    Plongez les cornes dans l’eau puis dans le sucre glace et déposez-les sur une feuille de papier cuisson puis laissez sécher quelques heures.
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