Quand tu n’as plus de poudre à lever et que ta pâte à cookies est prête, tu fais comment ?
Après 5 secondes de réflexion, je me suis tournée vers la levure de boulanger. 1 première pour moi dans des cookies. Et le résultat est à tomber ! Un moelleux que je n’avais encore jamais rencontré !
Ingredients
- 60 g d'eau
- 5 g de levure de boulanger sèche
- 80 g d'huile de coco
- 130 g de farine ( petit épeautre ou blé)
- 80 g de noix de coco râpée
- 50 de chocolat pâtissier coupé en morceaux
- 60 g de sucre complet (blond ou classique)
- 4 pincees de sel
Instructions
- Préparez un levain en verrsant l'eau à température ambiante sur la levure. Laissez agir 5 min.
- Ajoutez l'huile de coco fondue puis le reste des ingrédients et mélangez.
- Laissez reposer 30 min.
- Formez 12 boules puis écrasez-les légèrement.
- Enfournez pour 20 min à 150°C.