Cookies choco coco (à la levure de boulanger)

 

Quand tu n’as plus de poudre à lever et que ta pâte à cookies est prête, tu fais comment ?
Après 5 secondes de réflexion, je me suis tournée vers la levure de boulanger. 1 première pour moi dans des cookies. Et le résultat est à tomber ! Un moelleux que je n’avais encore jamais rencontré !

Cookies choco coco à la levure de boulanger

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Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 20 minutes

30 minutes

Yield: 150°C

Serving Size: 12 cookies

Ingredients

  • 60 g d'eau
  • 5 g de levure de boulanger sèche
  • 80 g d'huile de coco
  • 130 g de farine ( petit épeautre ou blé)
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 50 de chocolat pâtissier coupé en morceaux
  • 60 g de sucre complet (blond ou classique)
  • 4 pincees de sel

Instructions

  • Préparez un levain en verrsant l'eau à température ambiante sur la levure. Laissez agir 5 min.
  • Ajoutez l'huile de coco fondue puis le reste des ingrédients et mélangez.
  • Laissez reposer 30 min.
  • Formez 12 boules puis écrasez-les légèrement.
  • Enfournez pour 20 min à 150°C.
https://lalignegourmande.fr/cookies-choco-coco-a-la-levure-de-boulanger/

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