Cookies au beurre de cacahuète
9
servings15
minutes17
minutesIl existe une multitude de recettes de cookies. Certains meilleurs que d’autres. D’autres plus sains que certains.
Ce qui est sur, c’est qu’à l’origine, un cookie est réalisé avec une tonne de beurre et de sucre pour obtenir cette texture à la fois craquante et moelleuse que lui confèrent ces 2 éléments.
J’ai une affection particulière, pour ne pas dire obsession, pour les desserts made in USA. Je leur ai d’ailleurs consacrés un livre entier en les revisitant de manière saine.
Pour ma part, la dégustation d’un cookie doit rester un plaisir, seulement un plaisir. Pas d’agression de notre organisme, pas de regret de l’avoir dégusté ! Seulement du plaisir de s’être fait plaisir.
Ingrédients
120 g de beurre de cacahuète
150 g de farine de petit épeautre (ou blé)
60 g de poudre d’amande (ou noisette
1 cc de poudre à lever (ou levure chimique)
50 g de pépites de chocolat
40 g d’eau
50 g de sucre (ici cristallisé non raffiné)
3 pincées de sel
ETAPES
- Déposez l’ensemble des ingrédients dans un bol.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. - Formez 9 boules et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Aplanissez-les à l’aide d’une main. - Enfournez dans un four préchauffé à 170°C panda t17 minutes.
- Laissez les cookies refroidir avant de les manipuler.