Cookies amande & chocolat
8
servings20
minutes25
minutesI love cookies !
Il serait même plus juste de dire que j’adoooore les cookies. Je les aimes
au chocolat, à la noisette, à l’amande ou au thé matcha. Je les aime quelque soit le parfum qu’ils ont décidé d’accueillir.
Ce que j’apprécie le moins, cependant, c’est certainement la quantité de sucre et de beurre dont ils regorgent.
Soyons cependant clairs et ne me précisez surtout pas qu’il y a encore trop de sucre ou de gras dans mes cookies. Le cookie, c’est OBLIGATOIREMENT réalisé avec du sucre et du gras ! Si non, et ben ce n’est pas bon et ce n’est certainement pas un cookie. Ici, j’ai essayé de trouver le juste milieu pour un cookie croquant, moelleux, gourmand et sain. Le juste équilibre qui me va bien et me fait vibrer tous les jours 😉
Ingrédients
70 g d’huile de coco
50 g de sucre
40 g d’eau
170 g de farine de petit épeautre (ou blé)
1 cc de poudre à lever (ou levure chimique)
40 g d’amande en poudre
2 pincées de sel
1 belle poignée d’amandes entières
40 g de chocolat pâtissier en pistoles ou en chuncks
ETAPES
- Faites fondre l’huile de coco.
Ajoutez le reste des ingrédients, hormis les amandes entières et le chocolat. - Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
- Formez 8 boules puis écrasez-les entre vos mains pour former les cookies.
Disposez-les en quinconce sur une plaque de cuisson. - A l’aide d’un grand couteau, concassez grossièrement le chocolat et les amandes et répartissez-les sur les cookies.
- Enfournez pour 20 minutes à 150°C.