Cinnamon rolls (vegan)
Difficulté : MoyennePortions
8
portionsTemps de préparation
2
heuresS’il y a bien une brioche dont je ne me lasserai jamais, c’est bien celle-ci. Le mélange d’épices, de cannelle et de sucre confère aux cinnamon Rolls, une texture particulière qui me pousse à y revenir, encore et encore.
Ingrédients
Pour la pâte
120 g d’eau
5 g de levure de boulanger sèche
290 g de farine de blé T80 ou T55
40 g d’huile d’olive
5 g de sel
Un peu de crème de soja
Pour la garniture
40 g d’huile de coco
40 g de sucre complet
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de noix de muscade
ETAPES
- Dans le bol d’un pétrin, déposez l’eau légèrement chauffée et la levure. Laissez agir 5 minutes.
- Ajoutez l’huile d’olive, la farine, le sucre et le sel puis pétrissez 10 minutes, la pâte doit se détacher du bol.
Couvrez et laissez pousser 1h30. - Récupérez la pâte et dégazez-la sur un plan de travail légèrement fariné.
Étalez-la sur en un rectangle de 40*25 cm. - Préparez la garniture : faites fondre l’huile de coco. Ajoutez le sucre et les épices puis fouettez.
épartissez la garniture sur toute la surface. - Roulez la pâte dans le sens de la longueur pour former un boudin. Réservez-le 30 minutes au frais afin de faciliter la découpe.
- Coupez ensuite le rouleau en 8 parties puis placez-les en les espaçant les uns des autres, sur une plaque de cuisson.
Laissez à nouveau pousser 35 minutes. - Dorez les rolls avec un peu de crème de soja (ou 1 oeuf) avant de les enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 minutes.