Cinnamon rolls (vegan)

Cinnamon rolls (vegan)

Recette de RabiaDifficulté : Moyenne
Portions

8

portions
Temps de préparation

2

heures 

S’il y a bien une brioche dont je ne me lasserai jamais, c’est bien celle-ci. Le mélange d’épices, de cannelle et de sucre confère aux cinnamon Rolls, une texture particulière qui me pousse à y revenir, encore et encore.

Ingrédients

  • Pour la pâte

  • 120 g d’eau

  • 5 g de levure de boulanger sèche

  • 290 g de farine de blé T80 ou T55

  • 40 g d’huile d’olive

  • 5 g de sel

  • Un peu de crème de soja

  • Pour la garniture

  • 40 g d’huile de coco

  • 40 g de sucre complet

  • 1 cc de cannelle en poudre

  • 1 cc de noix de muscade

ETAPES

  • Dans le bol d’un pétrin, déposez l’eau légèrement chauffée et la levure. Laissez agir 5 minutes.
  • Ajoutez l’huile d’olive, la farine, le sucre et le sel puis pétrissez 10 minutes, la pâte doit se détacher du bol.
    Couvrez et laissez pousser 1h30.
  • Récupérez la pâte et dégazez-la sur un plan de travail légèrement fariné.
    Étalez-la sur en un rectangle de 40*25 cm.
  • Préparez la garniture : faites fondre l’huile de coco. Ajoutez le sucre et les épices puis fouettez.
    épartissez la garniture sur toute la surface.
  • Roulez la pâte dans le sens de la longueur pour former un boudin. Réservez-le 30 minutes au frais afin de faciliter la découpe.
  • Coupez ensuite le rouleau en 8 parties puis placez-les en les espaçant les uns des autres, sur une plaque de cuisson.
    Laissez à nouveau pousser 35 minutes.
  • Dorez les rolls avec un peu de crème de soja (ou 1 oeuf) avant de les enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 minutes.
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