Ce cheese-cake est dédié à tous les fans de milka. Sa texture plus onctueuse que le cheese-cake nature réjouira de nombreux gourmands.
Un gain très important en lipide grâce à la pâte servant de fond, faite maison et par conséquent fortement allégée par rapport aux biscuits mélangés au beurre, utilisés dans la version classique.
Ingredients
- PATE SABLEE
- 60 gr d’huile de coco
- 60 gr de sucre complet
- 30 gr de farine blanche
- 45 gr de poudre d’amande
- 30 gr de son d’avoine
- 1 oeuf
- APPAREIL A FROMAGE
- 180 gr de philadelphia Milka
- 50 gr de fromage blanc 0% MG
- 100 gr de crème de soja
- 1 cc d'agar agar
Instructions
- Commencer par préparer le fond, dans un récipient, mélanger la farine, le son, le sucre, la poudre d’amande, 40 g d’huile de coco fondu et l’oeuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule homogéne.
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Retirer la feuille du dessus et enfourner pendant 15 minutes à 180°C. Laisser la pâte refroidir.
- Une fois la pâte refroidie, la casser en morceaux et la mixer au blender.
- Ajouter ensuite 20 g d’huile de coco.
- Poser du papier cuisson dans le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre puis verser la préparation obtenue, bien tasser et uniformiser sur environ 1 cm. Réserver.
- Préparer la préparation à base de fromage : verser l’agar agar dans la crème et faire chauffer jusqu’à la première ébullition, tout en fouettant.
- Fouetter le philadelphia milka et le fromage blanc.
- Verser la crème sur le mélange de fromage.
- Verser le résultat sur le fond préalablement préparé et lisser à la spatule pour avoir un rendu lisse.
- Réserver au frais au moins 2h avant le démoulage.