Carré crumble pomme & céréales (vegan)

L’automne, la valse de couleur des feuilles, le temps qui se rafraichi, notre humeur qui commence à évoluer, les gilets qui ressortent à la maison… Tout cela, si caractéristique de cette saison pour moi, me donne envie de passer en cuisine, réchauffer ma maison au gré des préparations et surtout faire en sorte que chaque bouchée compense, un peu, l’annonce de l’hiver, le ciel gris qui s’installe, qu’on le veuille ou pas.
Mais ne soyons pas négatif, l’automne, c’est un festival de couleur, nos pieds qui dansent dans les feuilles, les enfants qui se jettent sur ces lits que la nature nous offre. J’aime voir l’évolution des arbres, qui s’endorment petit à petit, j’aime la palette des couleurs que nous offre chaque jour l’automne. Et plus que tout, j’aime voir arriver les pommes, poires, courges et tout ce que cette saison peut nous offrir une fois le deuil des fruits rouges, tomates et compagnie entamé.

Aujourd’hui, entrons dans l’automne avec ces carrés dans laquelle la pomme prend une place de choix. Le curable classique a laissé place à une sorte de crumble à emporter, réhaussé de céréales et graines pour vous permettre de lutter contre le froid qui s’installe doucement mais inexorablement…

Carré crumble pomme & céréales (vegan)

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Temps de préparation : 30 minutes

Cook Time: 25 minutes

55 minutes

Yield: 160°C

Serving Size: 12 carrés

Ingredients

  • Pour les pommes
  • 3 petites pommes
  • 30 g de pâte de datte
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • Pour le biscuit
  • 1 cc de graines de chia
  • 40 g d’eau
  • 20 g d’huile de coco
  • 10 g d’huile d'olive
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 30 g de poudre de noisette
  • 3 g de poudre à lever
  • 30 g de sucre complet
  • Pour le crumble
  • 40 g d’huile de coco
  • 30 g de sucre blond complet
  • 60 g de farine intégrale de petit épeautre (ou blé, riz)
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 40 g de poudre d’amande (ou noisette, cacahuète...)
  • 50 g d’amande hachées grossièrement
  • 1 cs de graines de sésame

Instructions

  • Pour la préparation à la pomme : coupez les pommes en dés, déposez-les dans une poêle avec la patte de datte coupées en morceaux et la cannelle et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
  • Préparez ensuite le biscuit :dans un récipient, déposez les graines de chia et l’eau. Dans un petit bol, faites fondre l’huile de coco. Versez l’huile sur les graines de chia.
  • Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Transférez cette pâte dans un moule à cake préalablement chemisé.
  • Ajoutez les pommes sur le dessus.
  • Pour finir, préparez le crumble : faites fondre l’huile de coco puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse.
  • Répartissez-la sur les pommes puis enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
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