Cake intensément chocolat
Servings
10
servingsPrep time
20
minutesTotal time
35
minutesPetit cake dédié aux très grands fans de chocolat.
Ingrédients
300 g de courge butternut cuite
250 g de chocolat noir pâtissier
2 oeufs
140 g de farine (blé complet ou épeautre ou sarrasin)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
1/2 cc de sel
20 g de cacao amer non sucré
ETAPES
- Mixez lacourge.
Versez-la dans une casserole, ajoutez le chocolat et faites chauffer jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.
Hors du feu, ajoutez les oeufs puis fouettez. - Intégrez ensuite les poudres : farine, poudre à lever, sel et cacao.
- Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes.
Le petit +
- Pour la coque craquante au chocolat, faites fondre au bain marie 80 g de chocolat, ajoutez 20 g d’huile de coco. Fouettez, une fois l’ensemble homogène, versez-le sur le cake et laissez figer.