Cake intensément chocolat

Cake intensément chocolat

Recette de Rabia Combet
Servings

10

servings
Prep time

20

minutes
Total time

35

minutes

Petit cake dédié aux très grands fans de chocolat.

Ingrédients

  • 300 g de courge butternut cuite

  • 250 g de chocolat noir pâtissier

  • 2 oeufs

  • 140 g de farine (blé complet ou épeautre ou sarrasin)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 1/2 cc de sel

  • 20 g de cacao amer non sucré

ETAPES

  • Mixez lacourge.
    Versez-la dans une casserole, ajoutez le chocolat et faites chauffer jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.
    Hors du feu, ajoutez les oeufs puis fouettez.
  • Intégrez ensuite les poudres : farine, poudre à lever, sel et cacao.
  • Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes.

Le petit +

  • Pour la coque craquante au chocolat, faites fondre au bain marie 80 g de chocolat, ajoutez 20 g d’huile de coco. Fouettez, une fois l’ensemble homogène, versez-le sur le cake et laissez figer.
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