Cake fondant à l’orange

Cake fondant à l’orange

Recette de Rabia Combet
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes

J’adore les cakes et leur texture tout au long de l’année, mais je vous avouerai les apprécier encore plus lorsque le temps et maussade. Un après midi cocooning avec un bon thé chaud, une part de cake, un livre et bon plaid, c’est ce qui me convient souvent en cette période. Enfin, je dis ça, mais c’est plus dans mes rêves qu’autre chose et cela reste malheureusement trop rare…

Ingrédients

  • 3 oeufs

  • 150 g de yaourt nature (ici coco)

  • 50 g d’huile végétale (ici tournesol)

  • 60 g de sucre

  • 60 g de jus d’orange

  • 280 g de farine de blé (ici T80)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 2 pincées de sel

  • le zeste d’une orange

ETAPES

  • Fouettez les oeufs, les yaourts, l’huile , le sucre et le jus d’orange.
  • Ajoutez la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et le zeste de l’orange. Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pour 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Le petit +

  • Pour le glaçage, fouettez 1 yaourt avec le zeste d’1/2 orange et 1 cc de sucre. Versez-le sur le cake et réservez au frais jusqu’à refroidissement.
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