Du moelleux et du croustillant pour ce gâteau issu d’un mariage entre 2 classiques. Une gourmandise fruitée avec la banane et les framboises qui rehausse la saveur de ce cake-crumble.
La framboise est riche en vitamines E, en potassium et possède un antioxydant très puissant. La banane apporte des vitamine C, des minéraux, des fibres et également du potassium.
Ingredients
- 1 oeuf
- 50 g de lait d'avoine
- 30 g de sucre complet
- 70 g de farine d’épeautre
- 4 g de levure chimique
- 20 g d’huile végétale
- 2 bananes
- 100 g de framboise congelées
- 20 g de poudre d’amande
- 30 g de farine complète
- 10 g d’huile de coco
- 1 CS de lait d'avoine
- 20 g de sucre blond de canne
- 1 CS de graines de sésame
Pour la partie cake!
Pour la pâte à crumble!
Instructions
- Commencer par préparer la pâte à cake : battre ensemble, l’œuf et le sucre puis, ajouter. Ajouter le lait et l'huile.
- Verser la farine et la levure, remuer afin d’obtenir une pâte homogène. Ne pas trop fouetter.
- Eplucher les bananes et les couper en rondelle dans la préparation à cake.
- A l’aide d’une fourchette, écraser légèrement la banane afin de laisser des morceaux. Verser la préparation obtenue dans un moule à cake préalablement chemisé ou huilé.
- Poser les framboises encore congelées dans le moule et réserver.
- Préparer ensuite la pâte à crumble
- Mélanger tous les éléments secs ensemble.
- Faire fondre l’huile de coco, l’ajouter ainsi que le lait, aux éléments secs.
- Mélanger à la main en écrasant légèrement afin de laisser de gros morceaux.
- Répartir la pâte à crumble sur les framboises
- Cuisson à 170°C pendant 25 min. Le dessus doit être bien doré.
- Attendre que le gâteau soit complétement refroidie pour le démouler.
- Pour se faire, passer délicatement une spatule sous le cake et soulever.