Cake chocolat courge et noisette
Plat : RECETTES&
servings25
minutes40
minutes
Le cake est un classique, indémodable, qui fait l’unanimité, facile à réaliser et déclinable à l’infini ! J’adore en réaliser et encore plus me poser avec une tranche de cake pour accompagner mon thé et mon ordinateur. Parce que travailler avec un bout de douceur à côté de soi, c’est tout de même plus agréable.
J’adore tester de nouvelles associations comme banane passion qui fait des merveilles ou coco gingembre qui rappelle les îles.
Aujourd’hui, je vous propose une version moins originale mais qui met en avant la courge, encore bien présente sur nos étals, pour un résultat néanmoins gourmand et apaisant !
Ingrédients
230 g de courge cuite
250 g de chocolat noir pâtissier
80 g de purée de noisette
2 œufs
1 yaourt nature au soja (ou autre)
180 g de farine de petit épeautre (ou blé ou pois chiche)
8 g de poudre à lever
3 pincées de sel
50 g de noisettes concassées
ETAPES
- Dans une casserole, déposez la courge cuite et 200 g de chocolat puis faites chauffer jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.
- Ajoutez les œufs et le yaourt et mixez l’ensemble au mixeur plongeant.
- Ajoutez le reste des ingrédients hormis les noisettes et fouettez.
- Chemisez un moule à cake, versez la préparation et lissez.
Enfournez pour 40 minutes à 160°C. N’oubliez pas d’entailler le cake dans le sens de la longueur au bout de 7 minutes pour qu’il puisse pousser uniformément. - Faites fondre le chocolat restant et versez-le sur le dessus du cake puis ajoutez les noisettes concassées.