Cake chocolat courge et noisette

Cake chocolat courge et noisette

Recette de Rabia CombetPlat : RECETTES
Servings

&

servings
Prep time

25

minutes
Cooking time

40

minutes


Le cake est un classique, indémodable, qui fait l’unanimité, facile à réaliser et déclinable à l’infini ! J’adore en réaliser et encore plus me poser avec une tranche de cake pour accompagner mon thé et mon ordinateur. Parce que travailler avec un bout de douceur à côté de soi, c’est tout de même plus agréable.
J’adore tester de nouvelles associations comme banane passion qui fait des merveilles ou coco gingembre qui rappelle les îles.
Aujourd’hui, je vous propose une version moins originale mais qui met en avant la courge, encore bien présente sur nos étals, pour un résultat néanmoins gourmand et apaisant !

Ingrédients

  • 230 g de courge cuite

  • 250 g de chocolat noir pâtissier

  • 80 g de purée de noisette

  • 2 œufs 

  • 1 yaourt nature au soja (ou autre)

  • 180 g de farine de petit épeautre (ou blé ou pois chiche)

  • 8 g de poudre à lever

  • 3 pincées de sel

  • 50 g de noisettes concassées

ETAPES

  • Dans une casserole, déposez la courge cuite et 200 g de chocolat puis faites chauffer jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.
  • Ajoutez les œufs et le yaourt et mixez l’ensemble au mixeur plongeant.
  • Ajoutez le reste des ingrédients hormis les noisettes et fouettez.
  • Chemisez un moule à cake, versez la préparation et lissez.
    Enfournez pour 40 minutes à 160°C. N’oubliez pas d’entailler le cake dans le sens de la longueur au bout de 7 minutes pour qu’il puisse pousser uniformément.
  • Faites fondre le chocolat restant et versez-le sur le dessus du cake puis ajoutez les noisettes concassées.
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