Cake cacao & datte

Cake cacao & datte

Recette de Rabia CombetPlat : Dessert, GoûterCuisine : Sans sucre ajouté, Sans lactoseDifficulté : Facile
Portions

8

portions
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ingrédients

  • 100 g de pâte de datte ou de dattes sans les noyaux

  • 2 oeufs

  • 200 g de yaourt nature

  • 50 g de cacahuète en poudre120 g de farine complète (ou autre)

  • 50 g de cacao amer non sucré

  • 8 g de poudre à lever

  • 2 pincées de sel

ETAPES

  • Coupez la pâte de datte en petits morceaux puis faites-la tremper 10 minutes dans de l’eau chaude.
    Filtrez et déposez-la dans un blender.
    Ajoutez les oeufs et le yaourt puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et versez la préparation dans un moule à cake.
    Enfournez pour 45 minutes à 160°C.

Le petit +

  • Vous pouvez ajouter une ganache sur le dessus. Faites chauffer 80 g de crème liquide (ici soja), une fois chaude ôtez-la du feu puis ajoutez 80 g de chocolat. Fouettez et versez la préparation sur le cake une fois celui-ci refroidit. J’ai également ajouter du chocolat râpé sur le dessus.
Translate