Brioche roulée à la myrtille (vegan)

Brioche roulée à la myrtille

Recette de Rabia Combet
Servings

9

servings
Prep time

2

heures 
Cooking time

20

minutes

Ces petits roulés ne sont pas sans rappeler une certaine spécialité à la cannelle. Ici, c’est la myrtille qui est mise à l’honneur dans une brioche légère et gouteuse qui nous donne presque l’impression de croquer dans le fruit.

Ingrédients

  • 3 g de levure de boulanger sèche

  • 130 g d’eau

  • 125 g de farine de blé (T65 ou T80)

  • 125 g de farine de grand épeautre intégrale (ou blé)

  • 30 g d’huile de coco

  • 20 g de sucre

  • 5 g de sel

  • 2 cs de confiture à la myrtille

  • 2 cs de crème liquide (ici soja)

ETAPES

  • Déposez la levure et l’eau dans le bol du pétrin. Laissez agir 5 minutes.
    Puis ajoutez les farines, l’huile, le sucre et le sel.
    Pétrissez 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et légèrement collante.
    Laissez pousser 1h30 minimum, la pâte doit doubler de volume.
  • Récupérez et dégazez la pâte puis réservez-la 20 minutes au congélateur.
  • Etalez la pâte en un rectangle de 20 x 30 cm.
    Mélangez la confiture avec la crème puis étalez-la sur toute la surface.
    Roulez le rectangle en boudin dans le sens de la longueur.
    Réservez-le au frais 20 minutes.
  • Séparez le boudin en 9 puis placez chaque partie dans un moule carré.
    Laissez pousser 45 minutes.
  • Dorez la brioche à l’aide d’un mélange de 2 cs de crème de soja avec 1 cs d’eau puis enfournez pour 20 minutes à 180°C.

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