Brioche légère – recette filmée
Servings
1
servingsPrep time
2
heuresIngrédients
5 g de levure de boulanger sèche
180 g d’eau
350 g de farine T80
6 g de sel
50 g de sucre
50 g d’huile de coco bio
ETAPES
- Dans le bol du pétrin, déposez la levure et l’eau. Laissez agir 10 minutes.
Versez ensuite la farine, le sucre et le sel puis l’huile de coco préalablement fondue. - Pétrissez 10 minutes.
Couvrez et laissez la pâte pousser 2h dans un endroit chaud. - Récupérez et dégazez la pâte (la replier une fois sur elle-même).
Farinez très légèrement un plan de travail.
Séparez la pâte en 6 pâtons.
Roulez chaque pâton pour former de jolies boules. - Préparez un moule à cake en le farinant et en le chemisant.
Déposez les boules en quinconce et de manière bien serrée.
Laissez la pâte pousser 45 minutes dans un endroit chaud. - Préchauffé le four à 180°C.
Dorez la brioche avec un mélange d’1 cs de crème soja avec 1 cc d’eau ou simplement du lait.
Enfournez pour 25 minutes.
La recette en vidéo
Le petit +
- J’utilise l’huile de coco bio trouvée chez Foodspring (vous avez 10% à partir de 30€ d’achat avec le code GourmandeFSG)