Biscuits croquants avoine & amande (vegan & sans sucre)

Mes petit-dej sont seulement fonction de mes envies. Par moment seuls les bols de yaourts avec du granola ont mes faveurs et parfois, seuls les biscuits peuvent me satisfaire. Il faut dire que je suis assez capricieuse le matin… Alors autant bien débuter la journée en me faisant plaisir et en me mettant dans de bonnes conditions ! Ces biscuits répondent parfaitement à mes envies et besoins. Ils sont réellement très goûteux, malgré l’absence de sucre ajouté et m’aident à tenir toute la matinée avec les flocons d’avoine et la poudre d’amande.

Pourquoi des flocons d’avoine ? Parce qu’ils présentent un indice glycémique plus intéressant que la farine et qu’ils sont riches en fibres. L’énergie procurée est libérée plus lentement qu’avec de la farine et la sensation de faim se fait donc ressentir plus lentement. Nul envie de grignoter  et pas de coup de pompe ! La vie est belle, non ? Et bien moi je trouve que la vie est belle et encore plus lorsque je croque dans mes biscuits, surtout s’ils sont recouverts de chocolat et beurre de cacahuète (PB addict;))

Biscuits croquants avoine & amande (vegan & sans sucre)

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Temps de préparation : 20 minutes

Cook Time: 20 minutes

40 minutes

Yield: 150°C

Serving Size: 20 biscuits

Ingredients

  • 50 g d’huile de coco
  • 30 g de farine de grand épeautre intégrale
  • 60 g de poudre d’amande
  • 40 g d’amandes hachées grossièrement
  • 100 g de flocons d’avoine mixés
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1/4 de cc rase de sel
  • 1 cc de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 50 g d'eau

Instructions

  • Faites fondre au bain-marie et sur feu doux, l’huile de coco.
  • Versez-la dans un récipient, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Transférez la pâte sur une feuille de papier cuisson puis étalez-la sur une épaisseur d’un cm.
  • Réservez 10 minutes au frais.
  • Récupérez la pâte puis réalisez des biscuits de 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Récupérez les chutes et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.
  • Transférez les biscuits sur une grille 5 min après la cuisson.
  • Vous pouvez les décorez avec du chocolat et du beurre de cacahuète fondu
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