Biscuits au ghee aux pépites de chocolat (sans gluten et sans sucre)

Aujourd’hui, je vous propose une recette très gourmande de petits biscuits au ghee très gourmands, super croquants et vraiment sains. Je les ai réalisés avec de la farine de patate douce et du ghee.

Pourquoi ces 2 ingrédients ?

Pour la farine, c’est assez simple, c’est tout simplement parce qu’elle est sans gluten, mais surtout parce qu’elle présente un indice glycémique modéré. Elle est donc beaucoup plus digeste que la farine de blé. Et elle permet d’éviter les pics glycémiques.

Pour le ghee, je vous avouerai n’avoir jamais été tenté par ce produit. Le ghee, c’est simplement du beurre clarifié, c’est à dire que le petit lait présent dans le beurre a été supprimé. Tout simplement. L’intérêt ? Et bien cela nous donne un beurre sans lactose ni caséine et qui peut donc être toléré par les intolérants.
J’ai supprimé le beurre de ma cuisine il y a au moins 6 ans du fait de l’intolérance de mes enfants au lactose et à la protéine de lait, la caséine. Mais également à cause d’une envie de limiter les produits d’origine animale. Je m’en suis très bien passée jusqu’à présent malgré les intérêts nutritionnels certains du beurre. Notamment sa richesse en vitamine A, E et son pouvoir antioxydants assez important.


Alors voilà le résultat, des petits biscuits au ghee hyper croquants, réalisés avec un beurre assez particulier qui leur donne un goût vraiment à part.
Ils sont également sans sucre ajouté, les pépites et la farine de patate douce suffisant amplement à sucrer.

Et si l’envie vous tente, vous pouvez facilement préparer votre ghee très facilement avec ce mode d’emploi.

Biscuits aux pépites de chocolat (sans gluten et sans sucre)

Recette de RabiaDifficulté : Facile
Quantité

14

biscuits
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 80 g de ghee (ou huile de coco)

  • 50 g de jus d’orange

  • 120 g de farine de patate douce

  • 100 g de poudre de noisette

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 4 pincées de sel

  • 50 g de pépite de chocolat (ici 70%)

ETAPES

  • Dans un récipient, faites fondre le ghee.
    Ajoutez le jus d’orange.
    Puis la farine, la noisette en poudre, la poudre à lever et le sel.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et formez à nouveau une boule.
  • Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson puis découpez des biscuits de 5 cm de diamètre.
  • Déposez les biscuits sur une plaque puis enfournez pour 15 minutes à 160°C.

Le petit +

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