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Beignet chocolat / banane – au four

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Quel bonheur de pouvoir croquer encore et encore dans un beignet, presque sans remord. Presque, car ces merveilleux beignets, moelleux à souhait, sont passés par le four pour la cuisson et ont décidé de bouder la friteuse, pour le plus grand bonheur de mes hanches ! N’oublions cependant pas qu’ils sont réalisés avec de la farine blanche, source de glucide à IG élevé. Mais le bonheur ne s’arrête pas là puisque croquer dans cette gourmandise vous fera découvrir un chocolat fondant et une savoureuse banane.

mon premier livre

Beignet chocolat / banane – au four

Temps de préparation : 2 hours, 30 minutes

Cook Time: 15 minutes

Total Time: 2 hours, 45 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 30 beignets

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 300 gr de lait végétal
  • 7 gr de levure sèche de boulanger
  • 20 gr d’huile de noisette
  • 80 gr de sucre blond
  • 650 gr de farine T80
  • 1 cc de sel
  • 15 carreaux de chocolat noir
  • 1 banane

Instructions

  1. Préparation de la pâte : Verser le lait légèrement chauffé dans le bol du pétrin puis ajouter la levure et les oeufs. Verser ensuite la farine, la cassonade, l’huile et le sel. Faire tourner le pétrin pendant environ 5 minutes, la pâte doit être légèrement collante mais se détacher du bol. Laisser la pâte pousser pendant environ 1h30, elle doit doubler de volume.
  2. Façonnage et cuisson : Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Faire une trentaine de boules. Etaler chaque boule et ajouter 1/2 carreau de chocolat pâtissier puis une rondelle de banane. Refermer et laisser à nouveau pousser les beignets pendant 45 minutes. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Notes

Saupoudrer de sucre glace après la cuisson pour un véritable effet « beignet ».

https://lalignegourmande.fr/beignet-chocolat-banane-au-four/

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