Barres croquantes à la cacahuète (sans sucre)

Barres croquantes au beurre de cacahuète (sans sucre)

Recette de Rabia CombetPlat : DessertCuisine : Sans sucre, Vegan, Sans lactoseDifficulté : Moyen
Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes

Ingrédients

  • Pour le biscuit
    60 g de farine
    60 g de flocons d’avoine mixés
    3 g de poudre à lever ou levure chimique
    20 g d’eau
    35 g d’huile de coco
    3 pincées de sel

  • Pour la garniture
    130 g de datte (sans les noyaux)
    45 g d’eau chaude
    60 g de poudre de cacahuète
    80 g de cacahuètes
    2 pincées de sel

ETAPES

  • Préparez le biscuit.
    faites fondre l’huile de coco dans un récipient puis ajoutez le reste des ingrédients.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, de la forme du fond d’un moule à cake sur une épaisseur d’1 cm.
    Transférez la pâte dans le moule préalablement chemisé, puis enfournez pour 15 minutes à 160°C.
  • Préparez la garniture.
    Coupez les dattes en morceaux puis faites-les tremper dans de l’eau chaude 5 minutes.
    Filtrez, puis mixez-les avec l’eau chaude.
    Transférez le tout dans un récipient, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
  • Le montage.
    Etalez la garniture sur le biscuit puis répartissez les cacahuètes sur toute la surface. Appuyez légèrement afin de faire adhérer les cacahuètes.
    Réservez au moins 2h au frais avant de démouler et découpez des barres.
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