bananabread-van
Quel meilleur moyen de recycler des bananes un peu trop mures, qu’un bon bananabread. Je ne cesse de décliner cette spécialité en fonction de mes envies. La banane est un fruit magique. Je ne plaisante pas et exagère encore moins, la banane est réellement magique ! Je suis arrivée à cette conclusion il y a fort longtemps. Et depuis, j’abuse régulièrement de ses pouvoirs au cours de mes préparations culinaires. Elle des pouvoirs magique, avec elle, nul besoin d’oeuf ou de gras, et même de sucre ! C’est tout de même dingue de pouvoir concentrer autant de propriétés en un seul fruit. Et pour ne rien gâcher, elle est riche en vitamines, nutriments et son goût est inimitable.

Ma petite banane a décidé aujourd’hui d’inviter de la vanille pour me livrer un gâteau moelleux à souhait, léger en bouche et puissant en saveur. Alors je n’ai plus qu’un seul mot à dire : MERCI à ma banane !

Allez hop, à vous de jouer, faites honneur à vos bananes et allez préparer un bon bananabread, sans beurre, sans oeuf, sans lait mais avec beaucoup de goût ! Et pour les plus courageux, je vous conseille même de vous passer de sucre, la banane et la vanille donnent tellement de goût, qu’au final, cet ingrédient me paraît superflu…

mon premier livre

Bananabread à la vanille – vegan

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 35 minutes

Total Time: 45 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 12 parts

Ingredients

  • 200 gr de banane (environ 2)
  • 90 gr de crème d’amande
  • 30 gr de sucre complet
  • 100 gr de farine d’épeautre
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 8 gr de levure chimique
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  1. Commencer par couper les bananes grossièrement dans un récipient.
  2. Ajouter la crème et le sucre puis écraser l’ensemble à la fourchette ou au presse purée.
  3. Intégrer ensuite les poudres : farine, levure et poudre d’amande puis mélanger à la cuillère jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  4. Fender la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter à la préparation.
  5. Verser l’ensemble dans un moule à cake et enfourner pour 35 minutes à 180°C.

Notes

Ne mettez pas la gousse de vanille, déposez la dans un pot de sucre afin de le parfumer.

https://lalignegourmande.fr/bananabread-a-la-vanille-vegan/

 

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