Baguette au sarrasin au levain

Baguette au sarrasin au levain

Recette de Rabia Combet
Servings

2

servings
Prep time

2

heures 

Il aura fallu un confinement pour que je me remette à la boulange. Finalement, je tirerai beaucoup de jolies choses de cette période. Vous avez été plusieurs à me suivre dans cette épopée du levain, avec vos réussites et vos échecs. Mais ce qui me fait le plus plaisir, c’est vraiment de lire votre bonheur et votre fierté lorsque vous avez réalisé vos jolies pains.
Voici une recette assez simple à réaliser avec votre levain avec un bon goût de sarrasin !

Ingrédients

  • 350 g de farine de blé T80

  • 150 g de farine de sarrasin

  • 300 g d’eau à température ambiante

  • 100 g de levain liquide (recette ici)

  • 8 g de sel

ETAPES

  • Dans le bol du pétrin, déposez les 2 farine, le levain, l’eau et le sel.
    Pétrissez à vitesse lente 4 minutes puis 5 minutes à vitesse rapide.
  • Couvrez et laisser pousser 1h30 prés d’une source chaude.
  • Farinez un plan de travail et vos mains.
    Divisez la pâte en 2 pâtons.
    Aplatissez les pâtons avec la paume de la main et formez 2 baguettes.
    Laissez pousser 45 minutes.
    La pâte ne pousse pas beaucoup et c’est normal. La baguette doit vraiment éclater dans le four, lors de la cuisson.
  • Chauffez votre four à 230°C.
    Déposez une plaque ou un récipient pouvant contenir de l’eau en position basse du four.
    Farinez le dessus des baguettes.
    Lamez les pains juste avant d’enfourner.
    Versez 1/2 verre d’eau dans le lèche vitre ou le récipient.
    Enfournez pour 20 minutes.
    Transférez vos baguettes sur une grille dés la fin de la cuisson.
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